Пермяки смогут досрочно проголосовать за понравившегося кандидата

Пермь, 22 февраля 2006, 11:34 — REGNUM  Отбытие в отпуск, командировку или наличие справки, подтверждающей то, что человек будет лежать в больнице во время официальной даты выборов - все это может послужить существенной причиной для разрешения досрочного голосования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Пермской избирательной комиссии Сергей Бабин, по действующему закону за 15 дней до официальной даты выборов (то есть в случае выборов в Перми с 25 февраля - прим. ИА REGNUM) можно досрочно отдать свой голос.

"Досрочное голосование проводится в окружных и соответственно в территориальных комиссиях, то есть расположены в районных администрациях города. Право досрочного голосования имеют граждане, обладающие избирательным правом на территории города Перми", - сказал Бабин. Для того, чтобы заранее отдать свой голос гражданин, узнав номер своего избирательного участка (это можно сделать в городской избирательной комиссии - прим. ИА REGNUM), должен придти в соответствующий окружной избирком, предоставить заявление, в котором должны быть указаны причины его досрочного голосования. При этом гражданин должен предоставить документы, удостоверяющие личность: паспорт гражданина РФ, военный билет или справку из органов внутренних дел в случае утери паспорта, временный паспорт. На избирательном пункте его заявление должны принять не менее 2 сотрудников с правом решающего голоса. После этого гражданин заполняет бюллетень, который затем опускает в урну для голосования. Все подобные бюллетени за 4 дня до официальной даты выборов будут переданы в соответствующую участковую комиссию для последующего подсчета.

Как отметил Бабин, также за 4 дня до выборов досрочно проголосовать можно будет уже на своем избирательном участке. "После основного голосования, при подсчете голосов бюллетени досрочного голосования в первую очередь вскрываются и оглашаются председателем комиссии. Затем идет подсчет основных голосов, отданных в день выборов", - прокомментировал Бабин.

Добавим, что, по словам Бабина, по опыту прошлых лет не так много пермяков голосуют раньше назначенного срока выборов: "Обычно их количество колеблется от нескольких до 10-15 человек по отдельным избирательным округам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.