Череповецкие коммунисты требуют проведения слушаний по повышению тарифов ЖКХ (Вологодская область)

Вологда, 22 февраля 2006, 11:20 — REGNUM  Пикет около здания мэрии Череповца провели 21 февраля представители городского отделения КПРФ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Зинин, первый заместитель секретаря горкома КПРФ, цель пикета - протест против реформы ЖКХ в Череповце и антисоциальной политики мэрии Череповца. 17 января в городе прошел митинг, где череповецким властям поступил ряд вопросов от митингующих. Однако, как считают в горкоме КПРФ, четких ответов по поводу обоснованности повышения тарифов ЖКХ с 1 января 2006 года от мэрии города не поступило.

21 февраля в адрес мэра Череповца Михаила Ставровского, председателя Череповецкой городской Думы Александры Баданиной было направлено очередное заявление. В нем, в частности, выставлено требование провести общественные слушания по повышению тарифов на услуги ЖКХ в апреле 2006 года. "Граждане города должны своевременно знать о составляющей платы по каждому тарифу, о том, что явилось основанием для повышения тарифа, какая организация провела независимую экспертизу каждого тарифа, на какой срок устанавливаются тарифы, знать четкий порядок оформления субсидий. Мы требуем от органов местного самоуправления отчитаться перед избирателями, организовать и провести в апреле общественные слушания по повышению тарифов на ЖКХ и проезд в общественном транспорте, опубликовать годовой план текущего и капитального ремонта жилых домов", - отмечается в заявлении.

Кроме того, череповецкие коммунисты требуют заставить муниципальное предприятие "Водоканал" возвратить в городской бюджет средства, потраченные на спонсорство в конкурсе "Мисс "Северсталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.