В Нижегородской области избирком всегда был прав, отказывая партиям в участии в выборах - ЦИК

Нижний Новгород, 22 февраля 2006, 10:51 — REGNUM  В Нижегородской области нет случаев, когда облизбирком был бы не прав, отказывая политическим партиям в участии в выборах в Заксобрание. Во всех случаях для отказа есть серьезные основания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК РФ) Евгений Колюшин на пресс-конференции 21 февраля в Нижнем Новгороде.

По словам Колюшина, "некоторые партии сами оказались не готовы к тому, что в условиях нового выборного законодательства избирком стал строже подходить к вопросам выдвижения и участия в выборах политических партий".

В свою очередь председатель нижегородской избирательной комиссии Станислав Бисин заметил, что на сегодня в России есть вырождающиеся и теряющие силу политические партии и партии молодые, не имеющие пока необходимого запаса сил и опыта для того, чтобы своевременно и грамотно реагировать на изменения российского законодательства.

По мнению Бисина, именно такие партии в основное и получают отказ в регистрации. Причем это может происходить сразу в нескольких регионах.

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области назначены на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.