В Душанбе состоялась презентация студии говорящих книг для слепых (Таджикистан)

Душанбе, 22 февраля 2006, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, в Душанбе прошла презентация открытия студии говорящих книг для инвалидов по зрению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель Центрального правления Таджикского общества слепых Жендамир Нармурадов, студия говорящих книг - это запись рассказов и учебного материала для инвалидов, записанных на компакт-дисках и аудиокассетах.

"Это очень удобный, доступный и не дорогостоящий способ чтения книг слепыми, и создание этой студии очень своевременно. На сегодняшний день, мы не можем позволить себе покупку и производство книг по системе Браеля, так как это очень сложный процесс, требующий большие денежные затраты. Кроме того, по системе Браеля полноценно могут читать около 6 тысяч инвалидов по зрению, поздно ослепших людей достаточно сложно обучать письму и чтению по этой системе", - сказал Нармурадов.

Стоимость данного проекта составило $32 тыс, который реализует Национальный социально-инвестиционный Фонд Таджикистана. По данным Нармурадова, на сегодняшний день на учете Центрального правления Таджикского общества слепых состоят около 10 тысяч инвалидов по зрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.