Администрация Челябинска открещивается от строителей

Челябинск, 22 февраля 2006, 10:11 — REGNUM  Челябинская администрация опубликовала заявление, посвященное митингу строителей, состоявшемуся 21 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тон документа довольно странен для официального: во всех смертных грехах в сослагательном наклонении обвиняются челябинские предприниматели, которых в мэрии считают организаторами "марша строителей и трудовых коллективов".

Так, глава компании "Монолит-инвест" Евгений Рогоза обвиняется в том, что чуть было не снес детский сад для слабовидящих детей и чуть было не застроил детскую железную дорогу в парке им. Гагарина, а другому предпринимателю, владельцу компании "Стройсвязьурал-1" Артуру Никитину, инкриминируется планирование построить за 400 млн. рублей из городского бюджета дорожную развязку возле гипермаркета "КС". В очередной раз помянут недобрым словом и руководитель "Роспечати" Анатолий Симоненко - он назван монопольным распространителем печатной продукции.

Напомним, на недавней пресс-конференции глава земельного комитета Челябинска Сергей Мануйлов, наоборот, уверял всех, что от снесения киосков "Роспечати" город ничуть не пострадает, поскольку в Челябинске действует как минимум ещё две крупных сети - "ВЧ-Маркет" и "Пресс-табак".

В целом свою деятельность Михаил Юревич называет "прекращением хаоса" и заявляет, что за неё-то и проголосовали в марте большинство челябинцев. По всей вероятности, резкое повышение цен на жильё, связанное с беспрецедентным выдавливанием неугодных со строительного рынка, тоже относится к "прекращению хаоса"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.