Компания "Гидро" планирует получить 20% в доле разработки Штокмановского месторождения (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2006, 09:54 — REGNUM  "Для компании, которая занимается добычей и переработкой природных ресурсов Россия стратегически важна. Мы считаем, что следующие 100 лет работы нашей компании принадлежат России и, в частности, Северо-западному региону", - заявил 21 февраля во время официальной церемонии открытия центра развития поставщиков для нефтегазовой промышленности на Российском шельфе "Интершельф" вице-президент норвежской нефтегазовой компании "Гидро", являющейся создательницей центра, Арвид Халворсен сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сфера интересов компании, по словам господина Халворсена, распространяется на Штокмановское месторождение, компания работает над проектом уже 17 лет. По его словам, "Гидро" планирует получить 20% в доле участия этого месторождения.

"Мы участвуем в конкурсе, для того, чтобы стать партнером "Газпрома" в разработке месторождения", - говорит вице-президент "Гидро". По мнению господина Халворсена, уже к лету станет ясно, кто будет партнером в разработке Штокмана. "Поэтому вся наша деятельность, которую мы сейчас ведем в Северо-западном регионе, связана с нашим интересом в участии разработки месторождения. Мы хотим быть движущей силой разработки. Хотим участвовать полностью во всей стоимостной цепочке: от коллектора до продажи продукта", - пояснил Халворсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail