Власти Архангельска и области проигнорировали открытие норвежского центра поставщиков

Архангельск, 22 февраля 2006, 09:51 — REGNUM  21 февраля, на церемонии открытия центра развития сети поставщиков для нефтегазовой промышленности "Интершельф" не присутствовали (хотя и были заявлены организаторами как участники), ни мэр Архангельска Александр Донской, ни заместитель губернатора Архангельской области Михаил Ситкин, ни представители архангельских предприятий "Красная кузница" и "Мостотряд №9", которые были приглашены на это мероприятие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие центра по подготовке поставщиков норвежской нефтегазовой компанией "Гидро" состоялось в гостинице "Двина" в Архангельске. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, о том, готова ли компания сотрудничать с администрацией области представители компании ответили, что сотрудничество с администрацией Архангельской области уже идет, практически с первого дня проекта, как с предыдущим губернатором Анатолием Ефремовым, так и с действующим Николаем Киселевым. Тем не менее, пока администрация области поддержки этому проекту не оказывает.

"Мы считаем, что есть необходимость в различных инициативах. Одна из них это инициатива компании "Статойл", другая компании "Гидро". Но оба начинания очень полезны для региона. Мы не так много знаем о проекте компании "Статойл", но наш проект начал работать 3 года назад и открытие центра является результатом этой работы", - заявил вице-президент корпорации "Гидро" Арвид Халворсен.

Идея центра, по словам представителей компании "Гидро", заключается в том, чтобы делиться опытом компании с предприятиями Архангельской области. Семинар центра, который состоится в Архангельске, по словам представителей "Гидро", покажет насколько предприятия области, на которых и направлена инициатива норвежцев, заинтересованы в проекте.

Напомним, что 13 февраля в Архангельске объявила о своем открытии региональная сеть поставщиков для нефтегазового оборудования "Созвездие", учредителями которой являются норвежская компания "Статойл" и ведущие предприятия промышленности Архангельской области. Этому проекту, который фактически является конкурирующим для проекта компании "Гидро" область оказывает непосредственную организационную и информационную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.