На выборах в Архангельске обнаружен массовый подкуп избирателей

Архангельск, 22 февраля 2006, 09:43 — REGNUM  Архангельская прокуратура пресекла массовый подкуп избирателей в округе №3.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в ходе избирательной кампании выборов депутатов Архангельского областного Собрания по избирательному округу № 3 один из работников ОАО "Лесозавод № 2" давал гражданам по 50 рублей. Условиемполучения вознаграждения было обещание голосование за определенного кандидата. В случае его победы после выборов избирателям обещали выплатить еще по 50 рублей. Подобным образом деньги получили более 390 избирателей.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Она завершится на текущей неделе. До окончания проверки информация о том, в чью именно пользу велся подкуп избирателей не обнародуется, "чтобы не очернять кандидата в депутаты", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

По некоторым данным, подкуп велся в пользу кандидата от "Единой России" Николая Львова. Однако эту информацию официально ни прокуратура, ни избирательная комиссия не подтверждают.

21 февраля 2006 года прокуратура Ломоносовского района Архангельска возбудила уголовное дело. Подкуп избирателей пресечен. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.