Красноярский депутат: "Надо устраивать показательные суды, чтобы предотвратить преступления в армии"

Красноярск, 22 февраля 2006, 09:41 — REGNUM  Военная прокуратура должна активизировать работу в направлении выявления неуставных отношений в армии. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews.

По его словам, "военная прокуратура должна занимать в этой области более принципиальную позицию. Она должна работать не по факту уже случившегося, а самостоятельно выявлять преступления".

Швыткин заявил, что такие ситуации должны быть более открыты для общества. "Нужно рассказывать общественности о том, что происходит в армии более гласно и широко. Надо устраивать показательные суды, чтобы предотвратить преступления в рядах армии", - отметил депутат.

Комментируя суд, оконченный накануне в Челябинске, где сержант получил условный срок за неуставные отношения, Швыткин отметил, что "решение суда соответствует тем требованиям времени и ситуации, которые на сегодняшний день присутствуют в армии и в обществе. Насколько мне известно, прокуратура подала протест по этому делу. Объективно оценивая ситуацию, я считаю, что это правильное решение".

Депутат добавил, что "в рамках тех процессов, которые сейчас присутствуют в обществе, по ситуации с нарушением дисциплины, особенно с неуставными отношениями в армии, необходимо принимать жесткие меры в рамках закона и санкций соответствующих статей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.