В Новороссийске задержан за взяточничество сотрудник военкомата

Краснодар, 22 февраля 2006, 09:34 — REGNUM  Один из сотрудников военкомата Приморского округа города Новороссийска взят с поличным во время получения взятки. Мздоимца разоблачил посетитель, который обратился в военкомат с просьбой о получении дубликата взамен утерянного им военного билета. Названная сумма за эту услугу - 20 тысяч рублей, показалась ему непомерно высокой, и он обратился с жалобой в милицию.

Далее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Новороссийска, все осуществлялось по отработанной схеме: деньги, которые посетитель должен был вручить сотруднику военкомата, пометили. В условленное время мужчина прибыл в военкомат, чтобы передать офицеру военкомата указанную сумму. Сотрудники оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД города задержали взяточника на месте преступления. Деньги были изъяты. На их получателя заведено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК "Получение взятки".

Примечательно, что в данном военкомате это не единственный случай получения взяток: с конца 90-х годов находится в розыске один из военкомов этого же военкомата, который должен был ответить перед законом за те же действия. А за последние годы по подозрению в получении взяток были задержаны два офицера, один из них осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.