Брат наркоторговца попал в СИЗО за дачу взятки (Приморье)

Владивосток, 22 февраля 2006, 09:30 — REGNUM  Пытаясь освободить брата от уголовной ответственности за торговлю наркотиками, Вадим Михайлов дал взятку следователю, и за это сам попал за решетку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 22 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Вадиму Михайлову сегодня предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Как полагает следствие, Михайлов 13 февраля этого года около 17 часов прибыл в служебный кабинет старшего оперуполномоченного по ОВД Уссурийского МРО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Приморскому краю и передал ему взятку в виде денег в сумме 1 тысячи долларов США за незаконное освобождение от уголовной ответственности его брата. Следствием установлено, что в отношении брата Михайлова возбуждено уголовное дело по факту совершения им преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Уссурийский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении Михайлова меру пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится Уссурийской городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.