Жители поселка Красный Профинтерн просят Путина дать в дома тепло (Ярославская область)

Ярославль, 22 февраля 2006, 09:04 — REGNUM  Поселок Красный Профинтерн Некрасовского района Ярославской области остался без тепла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Некрасовского района. Котельная, принадлежащая местному крахмало-паточному заводу, остановила свою работу из-за отсутствия мазута. В домах поселка, где живут 2,5 тысячи человек, нет не только отопления, но и горячей воды. Закрыты школа и детский сад.

Проблемы с котельной в поселке возникли не в первый раз. Котельная принадлежит ООО "Ярпатока", но отапливает муниципальный жилой фонд. Договор между "Ярпатокой" и МУП "ЖКХ Заволжье" о поставках мазута был заключен только в конце декабря. В причинах перебоев с поставкой топлива сейчас разбирается прокуратура района.

21 февраля глава администрации Некрасовского муниципального округа Александр Чудайкин был оштрафован в рамках административного производства на 1 тысячу рублей. Однако жителей не устраивают эти меры. 21 февраля около 50 жителей поселка собрались в местном узле связи и решили сообщить о своих проблемах президенту Владимиру Путину и министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Владимиру Путину была направлена телеграмма следующего содержания: "Москва, Кремль, Путину. В поселке Красный Профинтерн сложилась чрезвычайная ситуация. Третьи сутки нет отопления в многоквартирных домах. Не работает детский сад, школа. Мерзнут старики, дети. Помогите!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.