В "IQ'бале 2006" примет участие известная датская танцевальная пара (Красноярск)

Красноярск, 22 февраля 2006, 09:02 — REGNUM  22 февраля в Красноярске состоялась пресс-конференция с организаторами губернаторского приема "IQ'бал 2006". Руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Красноярского края Константин Гуреев рассказал о программе губернаторского приема, который состоится 1 марта в выставочном комплексе "Сибирь". "Подготовка к губернаторскому приему подходит к финальной стадии. На сегодняшний день известен весь состав участников бала. В вузах проходит подготовка танцевальной программы. Определены участники, которые прошли отбор через систему интернет-голосования и конкурс зачеток", - отметил Гуреев.

По словам Гуреева, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, во время проведения губернаторского приема в холле выставочного комплекса будет организовано несколько салонов. Одним из самых ярких будет музыкально-поэтический салон, на сцене которого будут выступать чтецы, певцы и музыканты. Как отметил Гуреев, каждый студент может принять участие в этом салоне. Также будет несколько спортивных салонов (мини-гольф, биллиард), чайно-кофейный салон, фотосалон. В одном из салонов будет работать художник-портретист.

В программу мероприятия также входит турнир по блиц-шахматам, в котором будут представлены лучшие шахматисты с каждого вуза. В финале турнира будет разыграна шахматная корона. Ее обладатель в качестве приза получит ноутбук.

В 19:30 начнется бальная программа, которая откроется полонезом. Продолжится программа классическими танцами (медленный вальс, танго, румба, полька, фигурный вальс). Завершится бальная программа венским вальсом, который будут танцевать практически все пары (около 1000-1200 человек).

Во время "IQ'бала" 30 лучших студентов красноярских вузов будут награждены губернаторскими премиями. Победители танцевального конкурса пар будут иметь возможность станцевать со звездами.

Как сообщил Константин Гуреев, на губернаторский прием приглашена российская пара заслуженных мастеров спорта по спортивным бальным танцам Марат Гимаев и Алина Басюк, а также известная пара из Дании, которая входит в тройку сильнейших танцевальных пар мира, - Кристина и Питер Стокебрау. "Эта пара ни разу не была в России. Они самые лучшие из всех, кого можно было пригласить", - отметил Гуреев.

Из гостей в мероприятии также примет участие студенческая делегация из Российского Университета Дружбы Народов, которые подготовили номера художественной самодеятельности.

На губернаторский прием приглашены депутаты Госдумы от Красноярского края, почетные жители Красноярска. Телеверсия бала будет показана в эфире "Афонтово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail