Жители Уфы не боятся преступников

Уфа, 22 февраля 2006, 08:19 — REGNUM  84,5% жителей Уфы беспокоятся о благополучии своей семьи и детей, 38,8% боятся заболеть тяжелой болезнью, 23,2% испытывают опасение пострадать в катастрофе или от экологического бедствия и 21,7% горожан волнует проблема безработицы. Эти данные были получены научно-исследовательским центром Восточно-экономического госуниверситета в декабре 2005 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Опрос общественного мнения, в котором приняли участие 1392 человека, был проведен по заказу Администрации Уфы.

По сравнению с предыдущими годами, опасение пострадать от преступников или стать жертвой преступления снизилось вдвое, свидетельствуют данные опроса. 23,3% респондентов отметили, что в 2005 году стали жертвой того или иного преступного посягательства. Наиболее часто встречались: кражи - 35,7%; причинение телесных повреждений - 20,9% и хулиганство - 20,0%.

Улучшилось отношение горожан к отделению внутренних дел башкирской столицы. Так, они удовлетворены тем, как ОВД борется с наркоманией (34,4%), с хулиганством в общественных местах (26,3%) и экономическими преступлениями (21,8%). Менее удовлетворены жители города борьбой с проституцией, алкоголизмом и детской беспризорностью.

Половина опрошенных уфимцев считают, что действенную помощь в борьбе с преступностью могут оказать общественные формирования типа добровольных дружин, при этом 37,4% полагают, что сегодня эти дружины должны формироваться на добровольной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail