Президент оплатил покупку вездеходов для оказания медпомощи в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2006, 05:40 — REGNUM  Пять вездеходов производства Заволжского завода гусеничной техники марки ГАЗ 34039 отправлены железнодорожным транспортом на Дальний Восток для оказания помощи населению в труднодоступных районах Корякского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщили в пресс-службе администрации округа.

Вездеходы куплены на средства из резервного фонда президента РФ по распоряжению Владимира Путина. "Другое название вездехода - снегоболотоход. Оно отражает способность данной техники передвигаться в районах дальнего севера при любых метеоусловиях - как по "зимникам", так и по болотам и речкам. До сих пор медицинские услуги оказывались жителям в отдаленных районах округа исключительно при помощи вертолетов, что требовало огромных бюджетных затрат и делало медицинское обслуживание практически недоступным для населения. Теперь медики будут добираться до пункта назначения на вездеходах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Один из вездеходов оборудован современным флюорографом, который позволит решить наиболее сложную для округа проблему своевременного диагностирования туберкулеза. Вездеходы имеют все необходимое для того, чтобы транспортировать лежачего больного в горизонтальном положении до места оказания профессиональной помощи.

Кроме того, для округа были куплены так называемые "медукладки" - специальные медицинские сумки с набором оборудования и медикаментов для оказания экстренной акушерской, фельдшерской, травматологической и реанимационной помощи.

Пока техника по железной дороге движется в сторону Дальнего Востока, по распоряжению губернатора округа Олега Кожемяко в ближайшие дни из Корякии вылетят несколько специалистов, с тем, чтобы пройти в Заволжье курс обучения обращению с новым видом транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.