Михаил Соколовский прекратил голодовку в ИТК №5

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2006, 04:07 — REGNUM  Осужденный к 3-м годам лишения свободы, бывший вице-губернатор Корякии Михаил Соколовский переведен из общего отряда исправительно-трудовой колонии № 5 (ИТК 5) в медицинский изолятор колонии. Там он проведет несколько дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщил и.о. начальника ИТК 5 Анатолий Семеняк.

По его словам, вечером 21 февраля Соколовский заявил о прекращении голодовки. "Сейчас он находится под наблюдением врачей. Медики заботятся, чтобы выход осужденного из состояния голодовки прошел нормально. Сейчас в рационе Соколовского молоко, творог и сметана. Ему нужна легкая пища, чтобы не навредить организму. Врачи по-прежнему оценивают состояние осужденного, как удовлетворительное", - сказал Семеняк.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Соколовский объявил голодовку 10 февраля. Он требовал от руководства ИТК 5 исполнить решение суда Петропавловска-Камчатского от 27 января о переводе осужденного из колонии общего режима в колонию-поселение. Однако данное решение еще не вступило в законную силу, так как было обжаловано прокурором города в коллегию по уголовным делам областного суда. Кассационная жалоба прокурора будет рассмотрена 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail