Строительство объекта по уничтожению химического оружия на Брянщине начнется в 2007 году

Москва, 22 февраля 2006, 03:53 — REGNUM  Вопрос о ходе выполнения мероприятий в рамках Федеральной целевой программой "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" был поднят на планерке у губернатора Брянской области Николая Денина.

В пресс-службе губернатора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что предусмотренные в оборонном заказе финансовые средства на реализацию программы химического разоружения в Брянской области в 2006 году будут направлены на подготовительные работы, связанные с созданием объекта по уничтожению химического оружия и строительством объектов социальной инфраструктуры в Почепском районе Брянской области. Так, в 2006 году в Почепе на базе Центральной районной больницы планируется построить поликлинический консультативно-диагностический центр обследования граждан, проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий, устанавливаемых вокруг объектов по хранению химического оружия и уничтожению химического оружия (ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - начало 2007 года) и завершить работы по газификации населенных пунктов Почепского района. Непосредственно к строительству объекта по уничтожению химического оружия в Почепском районе планируют приступить в начале 2007 года.

Было подчеркнуто, что основными приоритетами при создании объекта по уничтожению химического оружия остаются обеспечение безопасности населения и реализация мероприятий по охране окружающей среды и здоровья населения, а также опережающее строительство объектов социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.