Митингующие приморцы предлагают властям "мирно" сесть за стол переговоров

Владивосток, 22 февраля 2006, 03:39 — REGNUM  10 руководителей политических партий и общественных организаций Приморья подписали резолюцию митинга против "необоснованного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и введения антинародного жилищного кодекса". В резолюции представители, подписавшие ее от имени участников митинга (их по разным оценкам было от 3 до 5 тысяч человек) предлагают властям до 1 марта сесть за стол переговоров и обсудить требования. Кроме этого протестующие предложили начать сбор подписей, выражающих недоверие мэру Владивостока, губернатору Приморья и всем членам "Единой России". И предложить им выйти из состава партии. В распоряжении ИА REGNUM оказался текст резолюции:

"Своими безответственными действиями "Вертикаль власти" от Президента до Главы Администрации (за редким исключением) вынудила жителей Приморского края выйти на митинг протеста 10 декабря 2005 г. в защиту своих конституционных прав.

Создавшая сама себе и своим семьям комфортные условия жизни, обезопасив себя незаслуженно высокими, не соответствующими качеству своей работы, зарплатами, пенсиями и льготами "вертикаль власти" совершает грабительские действия. Такие как пенсионная реформа, обязательное страхование автогражданской ответственности, монетизация льгот, жилищный кодекс. В результате большинство жителей в ближайшее время могут лишиться последнего, что дала нам Советская власть - квартир.

Мы уверены - если мы сегодня скажем решительное "НЕТ" такой политике власти и "Единой России", наступление на наше основное право - жить, прекратится.

Мы считаем, что основными причинами такой политики власти и "Единой России" являются или абсолютное незнание ситуации в стране или, наоборот, ведётся спланированный геноцид народов России. В любом случае на нашу жизнь, на безопасность наших семей властными структурами совершается прямое покушение.

В нарушение ст. 45 п. 1 Конституции РФ государственная защита наших прав на территории Приморского края в лице представителей этой государственной власти Авакумьянца Е.А., Дарькина С.М., Аникина А.А., Сопчука С.А., а также Николаева В.В. и Субботина (Примечание ИА REGNUM: главный федеральный инспектор в Приморье, губернатор, главный прокурор, председатель Законодательного Собрания, мэр Владивостока и председатель городской думы, соответственно) не обеспечена. Поэтому мы вынуждены защищать свои права всеми способами, не запрещёнными законом. Власть вынудила нас снова выйти на митинг. Требования митинга от 10.12.2005 г. всей "вертикалью власти" полностью проигнорированы. Нас не захотели услышать. Что это - уверенность в неспособности народа защищать свои права или умышленное провоцирование нас на более решительные действия? В любом случае за свои безответственные и узаконенно незаконные действия (ст. 55 п. 2 Конституции РФ запрещает принимать законы, ухудшающие нашу жизнь) власть должна отвечать.

ТРЕБУЕМ:

1.Отменить действие антинародного жилищного кодекса РФ.

2. Отменить необоснованно завышенные тарифы на услуги ЖКХ во Владивостоке и произвести перерасчёт.

3. Произвести федеральный аудит обоснованности действующих тарифов на услуги ЖКХ и нормативов их потребления. Дать правовую оценку действиям органов исполнительной власти г. Владивостока.

4. Оплата услуг ЖКХ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи.

5. Пересмотреть бюджет города и края в сторону увеличения его социальной направленности. На 50% сократить статьи бюджетов, предназначенных на содержание Администрации г. Владивостока и Приморского края, а также Законодательного Собрания Приморского края. Высвободившиеся средства направить на увеличение детских пособий. Принятие новых вариантов бюджета провести в режиме публичных слушаний.

6. За чертой бедности считать всех, у кого зарплаты и пенсии не превышают 10 тысяч рублей.

7. Признать долги государства и органов местного самоуправления перед населением, образовавшиеся вследствие хронического недофинансирования ЖКХ страны.

8. Отказаться от частной собственности на объекты городской инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод и т.д.).

9. Прекратить и жёстко пресекать практику незаконной застройки и уплотнения городской среды за счёт ухудшения условий жизни горожан. Для согласования наших требований в срок до 01.03.06 г. предлагаем сесть за стол переговоров с представителями общественных объединений - участников Общественной Палаты г. Владивостока.

В случае непринятия требований митинга от 18.02.2006 г. требуем добровольно подать в отставку Дарькину С.М., Николаеву В.В., Сопчуку С.А. и Субботину В.В.

Предлагаем добровольно сложить с себя полномочия депутатам Законодательного Собрания Приморского края, поддержавшим кандидатуру Дарькина С.М. на должность губернатора, под чьим руководством край по уровню жизни основной массы населения скатился на 78 место в РФ. Оставляем также за собой право участия в акциях гражданского неповиновения. Своим решением митинг с сегодняшнего дня инициирует сбор подписей за недоверие Дарькину С.М. и Николаеву В.В. В знак протеста против антинародной политики партии "Единая Россия" считаем делом чести каждого члена этой партии выйти из состава "Единой России".

Вынуждены напомнить главному федеральному инспектору в Приморском крае Авакумьянцу Е.А. и прокурору Приморского края Аникину А.А., что "НЕОБХОДИМО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА охранять силой закона для того, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию против тирании и угнетения..." (из всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году.) Резолюция на митинге 18.02.06 г. утверждена практически единогласно (1 против, 2-е воздержались). На митинге присутствовало более 5 тысяч человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг