Суд Приморского края вынесет приговор киллеру

Владивосток, 22 февраля 2006, 03:24 — REGNUM  Житель Находки Анатолий Галиахметов предстанет перед судом за убийство по найму и незаконное приобретение, перевозку, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и грабеж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 22 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой г. Находки по факту убийства Сергея Д., совершённого первого мая 1998 года. Следствием установлено, что потерпевший около 6 утра 1 мая вышел во двор своего дома, где в него были произведены выстрелы из автомата. В результате причинённых ему ран Д. скончался на месте. Длительное время это убийство оставалось не раскрытым. В начале июля 2005 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено в связи с установлением причастности к совершённому убийству жителя г. Находки Анатолия Галиахметова. При обыске в его жилище обнаружены взрывчатые вещества, боеприпасы, огнестрельное оружие.

Как полагает следствие, Галиахметов был нанят для совершения убийства Сергея Д. жителем г. Хабаровска Владимиром П., которого в настоящее время уже нет в живых. Помимо заказного убийства Галиахметову инкриминируется совершение грабежа (часть первая статьи 161 УК РФ). В отношении Галиахметова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.