Брянскую лыжницу Ларису Куркину повысят в звании

Весь мир, 22 февраля 2006, 03:17 — REGNUM  Мастера спорта международного класса, чемпионку России и серебряного призера чемпионата мира 2005 года Ларису Куркину, завоевавшую в Турине золотую медаль в составе сборной России в лыжной эстафете 4 х 5 км, дома будут ждать не только собственная квартира, но и повышение по службе. Ходатайство о присвоении Ларисе Куркиной внеочередного звания и ее поощрении подписал начальник областного УВД Михаил Климов, cообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступающая за спортобщество "Динамо", до своего отъезда в Италию Лариса Куркина была скромным инспектором дорожно-патрульной службы в звании младшего лейтенанта милиции. В том, что Министерство внутренних дел, чьи интересы на спортивных мероприятиях не раз защищала брянская лыжница, одобрит ходатайство, руководство областного УВД ничуть не сомневается.

Российская лыжная сборная должна прибыть на родину после 24 февраля. Именно в это время на спортивной базе областного УВД пройдет лыжная гонка в честь Ларисы Куркиной, в которой примут участие сотрудники милиции и члены их семей.

Без сомнения, больше всего возращения Ларисы ждут ее родные и близкие, которым она пообещала после Олимпиады побыть немного дома. Успеху брянской лыжницы радуются не только поклонники этого вида спорта, но все жители области, ведь Лариса Куркина завоевала вторую золотую олимпийскую медаль для родной Брянщины. Первую такую награду на Московской олимпиаде в 1980 году завоевала брянская бегунья Надежда Мушта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.