В Венгрии, Хорватии и Словакии обнаружен вирус птичьего гриппа

Весь мир, 21 февраля 2006, 22:46 — REGNUM  Подтверждены случаи заболевания диких птиц вирусом птичьего гриппа еще в трех европейских странах: в Венгрии, Хорватии и Словакии.

Власти Хорватии 21 февраля официально подтвердили случаи заболевания вирусом птичьего гриппа, который был выявлен у мертвых лебедей, найденных на о.Чиово. В зоне заражения объявлен карантин, ведется уничтожение домашней птицы. Это вторая вспышка заболевания в стране с октября 2005г.

Также 21 февраля Венгрия официально подтвердила случаи заболевания птичьим гриппом, сообщает Лента.ру. Мертвые лебеди были найдены на юге страны на границе с Сербией и Хорватией. Это первый случай гибели диких птиц от вируса H5N1 в Венгрии.

В соседней Словакии первичные результаты анализов, взятых у двух диких птиц, найденных мертвыми в столичном регионе, вызвали серьезные опасения специалистов. Пробы отправлены для исследования в Национальную лабораторию города Зволен. По словам представителя министерства сельского хозяйства Словакии, результаты тестов будут известны в ближайшее время.

Ранее были подтверждены случаи обнаружения птичьего гриппа в нескольких странах ЕС - Франции, Греции, Италии, Австрии, Германии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии, Азербайджане, Хорватии, Боснии, Румынии, России и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail