Прощание с поэтом Геннадием Айги состоится в Чебоксарах

Весь мир, 21 февраля 2006, 22:45 — REGNUM  В Москве после тяжелой болезни на 72 году жизни скончался поэт Геннадий Айги (Лисин). Его творчество всегда было востребовано мировой литературой и поэзией больше, чем на родине. На разных языках издано более ста его книг. Его читают и переводят в более чем 50 странах мира.

Родившийся в Чувашии и творивший по совету Бориса Пастернака на русском языке поэт был одним из наиболее издаваемых в мире. Но сам поэт признавался: "Подобно птице, человек покидает свое гнездо, совершает круг и приходит туда, откуда выпорхнул в жизнь." Он желал быть похороненным на родине: "Где бы я ни находился, Чувашия - в моем сердце".

Как сообщили ИА REGNUM родные поэта, прощание с Геннадием Айги пройдет в зале Чувашской государственной филармонии 23 февраля. В этот же день состоится отпевание в одном из храмов г.Чебоксары. Похороны народного поэта Чувашии, лауреата премий им. Петрарки, Пастернака, Белого, командора французского ордена Литературы и искусств Геннадия Айги состоятся 24 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.