На первых выборах в школьный парламент Калининграда неизвестные применили грязные политтехнологии

Калининград, 21 февраля 2006, 21:32 — REGNUM  На первых выборах в городской школьный парламент Калининграда неизвестные политтехнологи применили грязные методы взрослых избирательных кампаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, выборы были признаны недействительными в двух из 13 калининградских школ, где они проводились. В лицее № 18 после подсчета голосов все бюллетени просто исчезли, а в школе № 50 в избирательной урне бюллетеней оказалось больше, чем было выдано.

По словам председателя облизбиркома Василия Зюбанова, "здесь налицо те самые грязные технологии, которые встречаются во взрослых играх". В свою очередь, начальник управления образования мэрии Калининграда Алексей Силанов считает, что "окунувшись в предвыборную атмосферу, школьники получили хороший урок гражданственности".

Теперь в этих школах назначены повторные выборы.

Деловая игра была организована управлением образования мэрии Калининграда совместно с избирательной комиссией Калининградской области. Чиновники образовательного ведомства считают, что городской школьный парламент необходим, чтобы иметь обратную связь с подопечными, учитывать их права и мнения в организации учебно-воспитательной работы. 1,3 тысячам старшеклассников Калининграда было предложено выбрать своих депутатов в городской школьный парламент, состоящий из 26 депутатов-учеников. Кандидаты встречались со своим "электоратом", в публичных дебатах доказывали, что способны отстаивать права сверстников в стенах мэрии, - продолжили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.