Молодежная организация "Прорыв!" окружила миссию ОБСЕ колючей проволокой (Приднестровье)

Кишинёв, 21 Февраля 2006, 20:22 — REGNUM  21 февраля возле тираспольского офиса миссии ОБСЕ в Молдавии состоялась акция протеста Международной молодежной корпорации "Прорыв!". По сообщению пресс-службы ММК "Прорыв!", в связи с обострением международной ситуации вокруг Приднестровской Молдавской Республики и попытками организации информационно-политической и экономической блокады вокруг государства Корпорация "Прорыв!" решила выразить протест против несправедливости и двойных стандартов миссии ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 250 молодых людей - активистов Корпорации "Прорыв!", направляясь к зданию миссии ОБСЕ с флагами России, Приднестровья, "Прорыва!" и Че Гевары, прошли по центральным улицам Тирасполя.

Подход к офису ОБСЕ был блокирован многочисленными нарядами милиции, а территория, прилегающая к зданию, окружена полутораметровым стальным ограждением. Активисты Корпорации "Прорыв!", скандируя лозунги "признаете Косово - признайте ПМР!", "скажем блокаде "нет!"", выразили гражданскую позицию жителей Приднестровья, сообщает пресс-служба организации. Молодые люди по всему периметру ограждения миссии натянули колючую проволоку, символизирующую блокаду Приднестровья. В руках у молодежи были плакаты с надписями "Россия - Путин - ПМР!", "Нет двойным стандартам ОБСЕ!", "Хилл (глава миссии ОБСЕ в Молдавии - прим. ИА REGNUM) отстой - пошел домой!", "Воронин - Вор, Война, Террор!" и "ПМР - Смирнов - Прорыв!".

Директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова, обращаясь к присутствующим, сказала: "Вчера, 20 февраля, в Вене начались переговоры, посвященные вопросам независимости Косово. Также ранее президентом России Владимиром Путиным было отмечено, что вариант решения косовского вопроса должен носить универсальный характер для всех непризнанных государств. Сегодня мы у стен миссии ОБСЕ обращаемся ко всему международному сообществу с призывом обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг Приднестровской Республики. Наше государство независимо и самостоятельно существует и прогрессивно развивается на протяжении уже более чем 15 лет. При этом народом Приднестровья была отражена агрессия со стороны Республики Молдова в 1992 году, нам не раз удавалось прорываться через различные информационно-политические и экономические блокады. Я думаю, что все это служит подтверждением того, что мы заслужили право жить независимо и самостоятельно. В настоящее время над Приднестровьем нависла новая угроза экономической блокады со стороны Республики Молдова, поэтому мы обращаемся к миссии ОБСЕ с лозунгами "признаете Косово - признайте ПМР!" и "скажем блокаде "нет!"". Именно об этом сегодня думает каждый житель Приднестровья".

Директор ММК "Прорыв!" по связям с общественностью Наталья Мардар в своем выступлении отметила: "В настоящее время Республика Молдова всеми силами пытается оказать влияние и давление на Украину с целью вовлечь эту страну в экономическую блокаду Приднестровья. Но при этом молдавские правители забывают о том, что у нас проживает 200000 этнических украинцев и почти 70000 её граждан. То есть Кишинев мечтает о том, что украинцев морить голодом будут другие украинцы. Это называется геноцид, и он является важнейшей частью политики Воронина (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM). Мы знаем, что Украина с нами!".

Руководитель группы социологических исследований корпорации Виктория Нигруль отметила: "ММК "Прорыв!" регулярно проводятся социологические исследования, согласно которым всего 1,5% от общего населения Приднестровья настроены на объединение с Республикой Молдова. Данные цифры лишний раз доказывают, что жители Приднестровья не видят перспектив в дальнейших переговорах с Молдовой. Ведь на протяжении всего периода существования двух отдельных государств на левом и правом берегах Днестра переговоры, по сути, не принесли каких-либо серьезных результатов. Мы надеемся на то, что пример признания независимости Косово действительно станет универсальным, как об этом сказал Владимир Путин, и Приднестровье будет признано самостоятельным государством".

В заключение митинга активистами Международной молодежной корпорации "Прорыв!" была разрезана колючая проволока. По словам Аршиновой, данное действие стало символом прорыва блокады Приднестровья и освобождения пути к независимости государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса