Молодежная организация "Прорыв!" окружила миссию ОБСЕ колючей проволокой (Приднестровье)

Кишинёв, 21 февраля 2006, 20:22 — REGNUM  21 февраля возле тираспольского офиса миссии ОБСЕ в Молдавии состоялась акция протеста Международной молодежной корпорации "Прорыв!". По сообщению пресс-службы ММК "Прорыв!", в связи с обострением международной ситуации вокруг Приднестровской Молдавской Республики и попытками организации информационно-политической и экономической блокады вокруг государства Корпорация "Прорыв!" решила выразить протест против несправедливости и двойных стандартов миссии ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 250 молодых людей - активистов Корпорации "Прорыв!", направляясь к зданию миссии ОБСЕ с флагами России, Приднестровья, "Прорыва!" и Че Гевары, прошли по центральным улицам Тирасполя.

Подход к офису ОБСЕ был блокирован многочисленными нарядами милиции, а территория, прилегающая к зданию, окружена полутораметровым стальным ограждением. Активисты Корпорации "Прорыв!", скандируя лозунги "признаете Косово - признайте ПМР!", "скажем блокаде "нет!"", выразили гражданскую позицию жителей Приднестровья, сообщает пресс-служба организации. Молодые люди по всему периметру ограждения миссии натянули колючую проволоку, символизирующую блокаду Приднестровья. В руках у молодежи были плакаты с надписями "Россия - Путин - ПМР!", "Нет двойным стандартам ОБСЕ!", "Хилл (глава миссии ОБСЕ в Молдавии - прим. ИА REGNUM) отстой - пошел домой!", "Воронин - Вор, Война, Террор!" и "ПМР - Смирнов - Прорыв!".

Директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова, обращаясь к присутствующим, сказала: "Вчера, 20 февраля, в Вене начались переговоры, посвященные вопросам независимости Косово. Также ранее президентом России Владимиром Путиным было отмечено, что вариант решения косовского вопроса должен носить универсальный характер для всех непризнанных государств. Сегодня мы у стен миссии ОБСЕ обращаемся ко всему международному сообществу с призывом обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг Приднестровской Республики. Наше государство независимо и самостоятельно существует и прогрессивно развивается на протяжении уже более чем 15 лет. При этом народом Приднестровья была отражена агрессия со стороны Республики Молдова в 1992 году, нам не раз удавалось прорываться через различные информационно-политические и экономические блокады. Я думаю, что все это служит подтверждением того, что мы заслужили право жить независимо и самостоятельно. В настоящее время над Приднестровьем нависла новая угроза экономической блокады со стороны Республики Молдова, поэтому мы обращаемся к миссии ОБСЕ с лозунгами "признаете Косово - признайте ПМР!" и "скажем блокаде "нет!"". Именно об этом сегодня думает каждый житель Приднестровья".

Директор ММК "Прорыв!" по связям с общественностью Наталья Мардар в своем выступлении отметила: "В настоящее время Республика Молдова всеми силами пытается оказать влияние и давление на Украину с целью вовлечь эту страну в экономическую блокаду Приднестровья. Но при этом молдавские правители забывают о том, что у нас проживает 200000 этнических украинцев и почти 70000 её граждан. То есть Кишинев мечтает о том, что украинцев морить голодом будут другие украинцы. Это называется геноцид, и он является важнейшей частью политики Воронина (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM). Мы знаем, что Украина с нами!".

Руководитель группы социологических исследований корпорации Виктория Нигруль отметила: "ММК "Прорыв!" регулярно проводятся социологические исследования, согласно которым всего 1,5% от общего населения Приднестровья настроены на объединение с Республикой Молдова. Данные цифры лишний раз доказывают, что жители Приднестровья не видят перспектив в дальнейших переговорах с Молдовой. Ведь на протяжении всего периода существования двух отдельных государств на левом и правом берегах Днестра переговоры, по сути, не принесли каких-либо серьезных результатов. Мы надеемся на то, что пример признания независимости Косово действительно станет универсальным, как об этом сказал Владимир Путин, и Приднестровье будет признано самостоятельным государством".

В заключение митинга активистами Международной молодежной корпорации "Прорыв!" была разрезана колючая проволока. По словам Аршиновой, данное действие стало символом прорыва блокады Приднестровья и освобождения пути к независимости государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.