В Чечне суды присяжных появятся до середины 2006

Грозный, 21 февраля 2006, 19:56 — REGNUM  Суды присяжных в Чечне начнут действовать до середины 2006 года. Об этом заявил 20 февраля председатель Народного собрания Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чечни.

"Все юридические препятствия, существовавшие до сих пор на пути введения в Чечне суда присяжных, устранены. В самое ближайшее время, в соответствии с федеральными законами, мы готовы принять соответствующие акты, которые позволили бы сформировать суд присяжных", - сказал Абдурахманов.

Он также сообщил, что Народное собрание намерено потребовать от правоохранительных органов вернуться к уголовным делам, связанным с гибелью студентов и преподавателей Чеченского государственного педагогического института в результате обстрела в начале 2001 года, а также с преступлениями, совершенными в населенном пункте Старая Сунжа Грозненского района и в поселке Новые Алды, в результате которых погибли десятки мирных граждан.

"До сих пор ни по одному из этих фактов никто не понес абсолютно никакого наказания. Этот вопрос нам задают ежедневно родные и близкие погибших лиц, и нам нечего им ответить", - сказал Абдурахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.