Польховский: "Бороться с немецкой командой сейчас - нереально"

Весь мир, 21 февраля 2006, 19:49 — REGNUM  Второе место, которое российские биатлонисты заняли в сегодняшней эстафете, - максимум, на который они могли рассчитывать, бороться с немецкой командой сейчас - нереально.

"Я уже говорил: по поводу состава на мужскую эстафетную гонку в тренерском штабе были серьезные дебаты, - сказал тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский. - Но, результат показал, что четверка была выбрана и расставлена по этапам практически идеально. Это серебро - достойная награда всем, кто работал, спортсменам и тренерам. Думаю, что бороться с немцами за золото было нереально по нынешнему состоянию - состоянию не столько нашему, сколько немцев. Они очень хороши. А наши ребята показали максимум, на который были способны".

Польховский также сказал, что три промаха, допущенные на первой стрельбе Иваном Черезовым, после которых сборная России откатилась на седьмое место, были спровоцированы порывом ветра. "Мы долго думали, однако в итоге решили не давать ему поправку на ветер. А самый сложный в психологическом плане, наверное, был второй этап, на котором бежал Сергей Чепиков. Очень мы все переживали за нашего ветерана, но он со своей задачей, в целом, справился. Ну и Павел Ростовцев с Николаем Кругловым отработали просто блестяще", - сказал Польховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail