На телефонизацию жилья ветеранов войны Одесса выделит 260 тысяч грн. (Украина)

Киев, 21 февраля 2006, 19:43 — REGNUM  На телефонизацию жилья ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны Одесский горсовет намерен выделить в нынешнем году 260 тыс. грн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказала сегодня, 21 февраля, начальник городского управления социальной защиты населения и труда Ирина Аймедова. Она выступила в облгосадминистрации на расширенном заседании совета, посвященном вопросу телефонизации жилья льготной категории граждан.

Чиновник отметила, что в 2005 г. в рамках целевой городской программы для обеспечения ветеранов связью из местного бюджета было также выделено 260 тыс. грн., однако эта сумма не была освоена. "Телефонные компании просто не смогли предоставить полный объем услуг на данную сумму. А представители ряда фирм не хотели заключать договор о телефонизации ветеранов-льготников, ссылаясь на слишком большой объем работ", - сказала она.

Аймедова объяснила, что оплата установки связи льготникам производится следующим образом: при стоимости услуги 220 грн. до 80% суммы выделяет государственный бюджет, 20% - местный, а это не всегда выгодно телефонным компаниям. Начальник ведомства уточнила, что наименьшую сумму при установке телефонов ветеранам освоила в 2005 г. компания "Интертелеком". В прошлом году в Одессе установлены телефоны для 269 ветеранов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail