МИД Грузии: в рамках ВТО перед Россией ставятся только торгово-экономические, а не политические вопросы

Тбилиси, 21 февраля 2006, 18:56 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валери Чечелашвили сегодня провел встречу с аккредитованными в Грузии послами стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном сообщении департамента прессы и информации МИД Грузии, где отмечается, что Чечелашвили "разъяснил позицию Грузии в связи с вхождением Российской Федерации в ВТО" и "подчеркнул, что Грузия в рамках ВТО ставит перед Российской Федерацией вопросы только под торгово-экономическим углом, а не под политическим". В этой связи послам были переданы ноты с просьбой поддержать позицию Грузии на переговорах, проходящих в рамках рабочей группы по вхождению России в ВТО, а также копии письма министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили к генеральному директору ВТО Паскалю Лами.

Напомним, что в вопросе вступления России в ВТО грузинская сторона ставит условием своего согласия упорядочивание функционирования односторонне открытых российской стороной пропускных пунктов на неконтролируемых официальным Тбилиси абхазском и югоосетинском участках грузино-российской государственной границы.

Согласно сообщению МИД Грузии, на встрече с послами Валери Чечелашвили "говорил о создавшейся в Цхинвальском регионе обстановке и о тех мирных инициативах, осуществление которых в одностороннем порядке планирует правительство Грузии с целью демилитаризации региона". Он также "передал послам информацию о задержании в Цхинвальском регионе большого количества фальшивых денег, транспортировку которых осуществлял один из высокопоставленных чиновников самопровозглашенного правительства", и в завершении встречи ответил на вопросы иностранных послов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.