Красноярску необходимо найти более 1 млрд. рублей для расчета с предприятиями ЖКХ

Красноярск, 21 февраля 2006, 18:09 — REGNUM  Краевая администрация подготовила обоснование для городского Совета по каждому изменению тарифов на услуги ЖКХ, таких как отопление, горячее водоснабжение и размер платы за найм для отдельной категории граждан. С докладом по данному вопросу 21 февраля на заседании комиссии по городскому хозяйству и экологии выступил заместитель директора Департамента городского хозяйства Сергей Малинин.

Он сообщил, что оплата за отопление составит 76% от экономически обоснованной, что на 21% меньше по сравнению с тарифом, установленным в декабре; норма расчета расхода горячей воды будет установлена в размере 176 литров; также предложено вполовину снизить плату за пользование лифтом для жильцов первых этажей. Малинин отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что предельные индексы оплаты будут рассчитываться в сравнении с оплатой услуги в прошлом году. Это значит, что рост тарифов не будет распространяться на услуги, введенные впервые в 2006 году.

Таким образом, на покрытие разницы между тарифами, предусмотренными в краевом бюджете в декабре 2005 года в размере 20% и утвержденного Федеральной службой по тарифам в размере 29,5%, городской совместно с краевой администрациям необходимо изыскать из бюджетов недостающую сумму в размере 1 млрд. 363 млн. рублей для расчета с предприятиями ЖКХ.

В данный момент в администрации Красноярского края ведутся расчеты по определению источников финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.