На Алтае создадут свою лабораторию для исследования вируса птичьего гриппа

Барнаул, 21 февраля 2006, 18:03 — REGNUM  Уже в марте Алтайский край получит 5 миллионов доз вакцин против гриппа птиц. Об этом сообщил заместитель главы администрации края Борис Неудахин во время Интернет-форума, который прошел сегодня, 21 февраля, на официальном сайте органов власти края. В настоящее время вакцина изготавливается в Подмосковье. В первую очередь, по словам Бориса Неудахина, она поступит в Алтайский край и Новосибирскую область, а затем в другие регионы.

Двухразовая вакцинация будет проводиться на частных подворьях с конца марта до середины апреля. Птицефабрики остаются работать в режиме закрытого типа. Одна из сложностей, как отметил заместитель главы администрации края, - обеспечение необходимого количества ветеринаров. Для этого проработан вопрос о привлечении студентов ветеринарного института АГАУ.

Кроме того, как отметил Борис Неудахин, идет работа по созданию в крае собственной лаборатории для исследования вируса гриппа птиц. Это позволит производить анализы в течение нескольких часов и принимать оперативные решения.

Для открытия лаборатории в Барнауле из резервного фонда главы администрации края выделен 1 миллион 300 тысяч рублей. Уже оплачено оборудование, производится ремонт помещения. В апреле будет обеспечена готовность лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.