Подписано 2 азербайджано-российских соглашения

Баку, 21 февраля 2006, 17:59 — REGNUM  По итогам прошедшего 21 февраля в Баку заседания азербайджано-российской экономической комиссии было подписано 2 документа. В частности, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев и глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой подписали соглашение о перспективах сотрудничества и расширения культурных связей; также был подписан протокол 10-го заседания азербайджано-российской комиссии по экономическому сотрудничеству. Подписи под ним поставили первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов и министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко.

По словам Аббаса Аббасова, договорно-правовая база между двумя странами содержит более 100 соглашений, 30 из которых - в области торгово-экономических и научно-технических отношений. "В настоящее время на рассмотрении находится свыше 10 документов", - сказал он.

В рамках визита президента России Владимира Путина в Баку предполагается подписать еще 2 соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве со Ставропольским краем и Свердловской областью. Об этом сообщает "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.