От дизентерии в Одесской области умер полуторамесячный ребенок (Украина)

Киев, 21 февраля 2006, 17:58 — REGNUM  Некачественная питьевая вода из аварийных систем водообеспечения в поселке Рауховка Одесской области стала причиной смерти полуторамесячной девочки. Об этом ИА REGNUM сообщили в центре общественных связей управления МВД Украины в Одесской области.

Ребенок был доставлен в районную инфекционную больницу г. Березовка с острой бактериальной дизентерией на прошлой неделе. Всего же, по данным ЦОС УМВД, к медикам обратились 29 местных жителей, 27 из которых дети в возрасте от полутора месяцев. Полуторамесячную девочку врачам спасти не удалось.

По информации Одесского облУВД, двое из обратившихся за помощью к медикам больных были доставлены в медучреждения областного центра. Специалисты считают предварительной причиной острых кишечных заболеваний некачественную питьевую воду и аварийное состояние систем водообеспечения и канализации. По информации районных правоохранителей, подвалы жилых домов поселка были залиты канализационными стоками, а сами системы водопровода и канализации проложены в непосредственной близости друг от друга. Как сообщалось ранее со ссылкой на сайт МЧС Украины, специалисты Одесской областной СЭС подтвердили диагноз для жителей поселка Рауховка - острая бактериальная дизентерия. В настоящее время специалисты СЭС проводят комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail