42 млн. рублей - недостача муниципальных предприятий Череповца (Вологодская область)

Вологда, 21 февраля 2006, 17:51 — REGNUM  42,6 млн. рублей составил размер нарушений и недостач муниципальных предприятий и организаций Череповца по итогам проверок контрольной палаты городской Думы в 2005 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации, представленной депутатам председателем контрольной палаты Татьяной Беловой, в 2005 году были проверены 157 организаций. Общая сумма нарушений и недостач составила 42,6 млн. рублей. Из них 36,7 млн. рублей - неэффективное использование финансовых средств (86% от общей суммы нарушений), 4,5 млн. рублей - завышение себестоимости (11% от общей суммы), 275 тыс. рублей - недополучено в городской бюджет (0,6%), основные средства, не учтенные в бухгалтерском учете - 970 тыс. рублей (2,3%). По актам ревизий 17,4 млн. рублей были восстановлены в бюджет города. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 человека.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, череповецких депутатов возмутило, что к ответственности привлечено только два виновных. "Где остальные герои? Отчет о работе контрольной палаты Думы подлежит публикации в прессе. Череповчане почитают, увидят астрономическую сумму, и спросят, куда делись 42 млн. рублей?", - поинтересовался у Татьяны Беловой депутат Юрий Мельников. Череповецкие депутаты приняли решение запросить у контрольной палаты дополнительную информацию о привлечении виновных в недостаче бюджетных средств - их административной ответственности, снятии с должности, лишении премий и наложении штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.