В Крыму подтопило 15 сёл, но паводок еще впереди (Украина)

Киев, 21 февраля 2006, 17:49 — REGNUM  Вследствие интенсивного таяния снега и ливней, прошедших в Крыму, по состоянию на 21 февраля в Первомайском районе подтопило 15 сёл. В Керчи оказались подтопленными 7 улиц. По информации пресс-службы МЧС Украины в Крыму, из нескольких домов семьи пришлось отселить.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления развития водоканализационного хозяйства при Министерстве строительной политики и ЖКХ Нуридин Аблязов, 21 февраля издан приказ управлению водоканала и всем подведомственным предприятиям о срочных и необходимых мерах в связи с потеплением. А в Республиканском комитете водного хозяйства корреспонденту ИА REGNUM специалисты водных ресурсов сообщили, что в связи с чрезвычайной ситуацией создано 39 аварийных бригад из 316 человек. Они обследовали русла рек, в том числе Салгира, и предгорные населенные пункты. В настоящее время проводится очистка рек от наносов и, насколько позволяет слабое финансирование, ведутся берегоукрепительные работы. Заготовлен песок и щебень.

Но, как заявил корреспонденту ИА REGNUM подполковник МЧС Владимир Иванов, на 21 февраля "еще не проявили себя традиционные зоны подтопления", например, в районе озера Сасык Сиваш в Сакском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.