В Удмуртии ждут 6 вагонов с солью

Ижевск, 21 февраля 2006, 17:43 — REGNUM  После 22 февраля в Удмуртию будут доставлены 6 вагонов с солью - по 65 тонн в каждом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении потребительского рынка и услуг республики.

На сегодняшний день, в Удмуртии соль есть в продаже в сети магазинов ООО "Айкай" и на городских рынках, ее стоимость в розничной торговле достигла 7 рублей 90 копеек в магазинах и 15 рублей на рынках. Ранее, до ажиотажного спроса на соль, цена колебалась (в зависимости от качества товара) от 3 рублей 10 копеек до 4 рублей 90 копеек.

По данным Управления потребительского рынка и услуг, дефицит этого продукта Ижевску не грозит и ситуация находится под полным контролем: в отличие от Москвы, в столицу Удмуртии соль поступает не только из-за границы (Белоруссии и Украины), но и из российских регионов - Оренбургской и Пермской областей, а также Чебоксар.

В связи с возросшим спросом, оптовиками закуплены дополнительно 4 вагона по 65 тонн соли (что составляет 260 тонн). Для сравнения, суточная норма для Ижевска при нормальном спросе составляет 6-7 тонн.

Как отметили в Управлении потребительского рынка Удмуртии, рост цен на соль зависит исключительно от ажиотажа, который создали покупатели. Что касается поставщиков, то они оставили оптовые цены на прежнем уровне. Так как соль не является товаром частого спроса, исходя из опыта других городов, ситуация должна нормализоваться в течение 3-4 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail