Аудиторы проверят ивановские бани

Иваново, 21 февраля 2006, 17:26 — REGNUM  По поручению городской власти, аудиторы проверят тарифы помывочно-оздоровительных предприятий города Иванова. До их вердикта, тарифы на услуги бань не изменятся. Такое решение будет вынесено на ближайшее пленарное заседание городской Думы. Мэрия обнаружила, что банные тарифы не были установлены вовремя. Мэрия предложила думцам пока оставить расценки прежними.

Аудиторам предстоит вычислить не только экономически обоснованный тариф, но и расходы на возмещение разницы в тарифах, которые оплачивает городской бюджет. Город принимает на себя часть расходов на услуги в общих отделениях в муниципальных банях. Теперь этот принцип предполагается распространить и на частные помывочные заведения. Начальник управления благоустройства города Александр Соловьев мотивировал это тем, что жители недовольны более высокими тарифами в таких банях по сравнению с муниципальными.

"Мы учли замечания антимонопольного комитета. И в этом проекте решения предлагаем утвердить право немуниципальных бань также получать субсидии из бюджета. Вы знаете, что у нас в Сосневе есть баня, - она частная. Но она также несет муниципальную нагрузку по помывке населения", - сказал Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.