80 тыс. рублей за метр - максимальная стоимость продажи муниципального имущества в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 21 февраля 2006, 17:18 — REGNUM  58 млн. рублей получил Череповец в 2005 году в результате приватизации муниципального имущества.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Ширяев, руководитель комитета по управлению имуществом мэрии, в прошлом году при покупке муниципального имущества в городе действовала рассрочка платежей. В результате 23 млн. рублей будут перечислены в бюджет города до 1 мая 2006 года. В 2006 рассрочки при покупке муниципального имущества предпринимателям предоставляться не будут.

Как отметил Евгений Ширяев, в 2005 году на торги было выставлено 8 объектов. Стоимость одного квадратного метра муниципального имущества, подлежащего обязательной приватизации, колебалась от 18 тыс. рублей до 80 тыс. рублей за кв. метр. В частности, самым дорогим зданием в 2005 году стала парикмахерская "Локон". Цена сделки за небольшое помещение парикмахерской, расположенной в центре города - 16 млн. рублей. Как отметил Ширяев, причина спроса на парикмахерскую не в том, что в городе спрос на услуги парикмахеров, а в том, что две конкурирующие фирмы, занимающиеся реализацией алкоголя, с помощью покупки помещения "Локона" пытались не дать расшириться конкуренту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.