Украина и Польша договорились о строительстве новых таможенных переходов

Киев, 21 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Достигнуты окончательные договоренности о строительстве новых таможенных переходов на украино-польской границе. Об этом заявил сегодня, 21 февраля, во время пресс-конференции во Львове председатель Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Петр Олейник, подытоживая результаты рабочей поездки правительственной делегации Украины во главе с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым в Республику Польшу. По его словам, вскоре начнется строительство таможенных переходов "Будомиж-Грушив" и "Угрынив-Долгобычув" на польской стороне, а также реконструкция Рава-Руской таможни, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Ни одной копейки украинская сторона не потратит. Все расходы берет на себя польская сторона и ЕС", - отметил Олейник. Он подчеркнул, что правительственные делегации пришли к согласию и относительно использования нефтепровода "Одесса-Броды". "Все понимают, что российская нефть заканчивается. Поэтому на первое место выходит каспийская нефть", - заявил глава ЛОГА.

По его словам, вскоре во Львовской области начнется строительство производства биодизеля. "С фермерами будут подписаны контракты на 25-30 лет на закупку их продукции для переработки на заводе", - подчеркнул Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.