О реализации нацпроекта "Образование" в Кузбассе сообщают плакаты в школах и детсадах

Кемерово, 21 февраля 2006, 16:55 — REGNUM  Во всех учреждениях образования Кемеровской области размещены стенды с плакатами о ходе реализации национального проекта в сфере образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 февраля заявила заместитель губернатора Ирина Свиридова на совещании с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Она отметила, что интересны не листовки о том, что планируется на уровне федерации, а информация о конкретных изменениях в конкретной школе или детском саду.

Ирина Свиридова подвела промежуточные итоги реализации этого национального проекта в области. Так, в январе - феврале в Кузбассе были созданы нормативные базы, организованы специальные структуры (рабочие группы, советы, комиссии), проинформированы педагогические коллективы, начал работу специально созданный региональный родительский комитет, члены которого контролируют расход областных и федеральных средств. В соответствии с федеральным был утвержден региональный план реализации нацпроекта "Образование". В рамках нацпроекта в январе куплено 12 автобусов для сельских школ, в феврале - еще 10, на март планируется закупить еще 5 автобусов.

Как сообщила Свиридова, уже утверждено положение о региональной рабочей группе, которая координирует деятельность муниципальных органов образования, занимается организационными и аналитическими вопросами, приняты методические рекомендации о проведении конкурсов в территориях, механизмы отбора образовательных учреждений и педагогов, сроки проведения, уточнены критерии и показатели отбора школ и учителей.

25 января в Кемеровской области утвердили положение о дополнительных областных грантах: 10 лучшим школам, 100 лучшим учителям Кузбасса (по 50 тысяч рублей каждому), "Достижения юных" (100 человек получат по 10 тысяч рублей), 50 педагогов получат по 10 тыс. рублей по конкурсу "Педагоги за здоровое поколение".

Свиридова отметила, что в Белове и Тисульском районе не начислили районный коэффициент на дополнительные выплаты за классное руководство, которые уже получили все учителя. По ее словам, компенсировать невыплаченные средства придется за счет средств муниципального бюджета. Некоторые территории запоздали с заявками на эти выплаты, в других вместо количества классных руководителей указали общее число педагогов.

"Три копейки выдаем людям, нельзя так безответственно относиться к этим вещам, - возмутилась замгубернатора. - И вообще надо работать в режиме on-line: чтобы вопросы разрешались сразу, иначе просто невозможно". Она еще раз попросила руководителей управлений образования и заместителей глав муниципалитетов взять реализацию нацпроекта под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail