Похищенные куртки и ноутбук пытались увезти на такси (Кузбасс)

Кемерово, 21 февраля 2006, 16:51 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 февраля инспекторы отдельной роты ДПС задержали в Кемерове девушку и троих молодых людей, подозреваемых в совершении вооруженного грабежа: похищенные вещи милиционеры нашли при досмотре автомобилей такси. На заднем сиденье одной из машин - куртки, в багажнике другой - ноутбук "LG". Как 21 февраля рассказал корреспонденту ИА REGNUM стажер по должности инспектора по пропаганде ОГИБДД Кемерова Павел Казаков, там же нашли два ножа и три пакетика с веществом коричневого цвета.

По словам Казакова, сотрудники ГАИ прибыли к подъезду одного из домов по Ленинградскому проспекту через считанные минуты после того, как в дежурную часть УВД Кемерова поступил сигнал о преступлении. Всех четверых удалось задержать возле дома, когда они садились в такси. Задержанные молодые люди официально нигде не работают, двое из них уже неоднократно были судимы, а девушка находится в декретном отпуске.

Как стало известно после опроса подозреваемых, они приехали в Кемерово из Белово, по разным причинам: кто-то на похороны, кто-то просто к друзьям. "Но неведомым образом встретились возле дома на Ленинградском проспекте, - рассказал Павел Казаков. - О том, что случилось дальше, инспекторам отдельной роды ДПС рассказали потерпевшие". По их словам, трое неизвестных парней постучались к ним в квартиру. Те открыли им дверь, молодые люди ворвались в прихожую и начали угрожать ножом, проходя все дальше по квартире. В комнате они выхватили у одного из жильцов ноутбук и начали отступать, угрожая, что сейчас начнут стрелять, в прихожей захватили с собой две куртки и вышли на лестницу.

Задержанных инспекторы отдельной роты ДПС доставили в отдел внутренних дел Ленинского района для выяснения всех обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail