В Котласе прошли Ломоносовские чтения (Архангельская область)

Архангельск, 21 февраля 2006, 16:50 — REGNUM  218 участников собрали Ломоносовские чтения, проходившие 18 февраля в средней школе №7 города Котласа. В рамках этих чтений прошли также малые Стефановские чтения по краеведению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы отметили, что впервые актовый зал не смог вместить всех желающих. В основном, в чтениях приняли участие учащиеся 10-11 классов, причём не только из Котласа, Коряжмы и Котласского района, но и Кировской, и Вологодской областей. Многие темы докладов современны и злободневны. По числу призовых мест лидером стал Лицей №3 (10 призовых мест), второе место заняла школа №17 (8 призовых мест), третьей стала средняя школа №4 (4 призовых места).

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист информационно-методической службы отдела образования МО "Котлас" Светлана Пермогорова, на Ломоносовских чтениях в этом году было много интересных докладов на местном материале. Один из них уже имеет практическое применение. Это работа ученика 11 класса школы №7 Алексея Целищева. Его программу успешно использует финансовое управление администрации МО "Котлас".

Первое место на малых Стефановских чтениях, которые в третий раз прошли в рамках Ломоносовских чтений, заняла ученица одиннадцатого класса из поселка Лальск Кировской области. Екатерина Перцевапредставила исследовательскую работу "Старинный некрополь лальского городского кладбища".

Лучшей работой котласских учеников стало исследование десятиклассниц Анастасии и Ольги Иншиных из 17-й школы на тему "Создание немецкой общины в Котласе". Всего в секции краеведения была заслушана 21 работа, 15 из них приняли участие в конкурсе. По словам Светланы Пермогоровой, остальные опоздали с предоставлением заявок.

Были интересные работы и на других секциях. Юные литературоведы исследовали и творчество котласской поэтессы Эмили Бояршиновой, и молодых котласских поэтов. На секции по биологии и экологии победила работа воспитанницы Детского дома, девятиклассницы школы №17 Анастасии Журавлевой, посвященная исследованию реки Котлашанки. Отмечено было исследование группы школьников "Создание экологически-чистых условий для воспитания детей дошкольного возраста". Практически все работы по экономике также были выполнены на местном материале. Это и тема банкротства пищекомплекса "Котласский", и анализ работы супермаркета "Центральный", и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail