Минпром Ростовской области устранил нарушения антимонопольного законодательства

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2006, 16:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области прекратило дело в отношении министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области, в связи с добровольным устранением им нарушений закона о конкуренции.

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском УФАС России, минпром неправомерно обязал глав муниципальных образований Ростовской области провести конкурс среди операторов, реализующих газ для граждан, оплачивающих газ за счет собственных средств. Свои требования минпром изложил в виде писем, которые направил главам муниципалитетов. Второго февраля Ростовское УФАС возбудило дело 21 в отношении министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области по признакам нарушения п. 1 ст. 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

При реализации сжиженного газа населению бюджетные средства не используются - оплата газа осуществляется непосредственно потребителем - поэтому и необходимости в проведении таких конкурсов нет.

Ссылка минпрома, что письма не являются обязательными для исполнения, не были приняты комиссией Ростовского УФАС России как доказательство правомерности его действий. Содержащееся в них указание на необходимость проведения вышеназванного конкурса было воспринято главами отдельных муниципальных образований как обязательное к исполнению.

Так, администрациями Ремонтненского района и г. Шахты в связи с получением данных писем были приняты решения о проведении соответствующих конкурсов. После того, как областной минпром направил в адрес глав муниципальных образований письма о необязательности проведения конкурса среди операторов, реализующих сжиженный газ населению, дело в РУФАС было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.