Министр природных ресурсов посетил предприятия Заполярного филиала "Норильского никеля"

Красноярск, 21 февраля 2006, 16:46 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 20 февраля посетил ряд предприятий Норильского промышленного района. В частности, он побывал на руднике "Октябрьский" (Талнах) и Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", сообщили в пресс-службе МПР России.

На Надеждинском металлургическом заводе Трутнев ознакомился с процессами переработки на предприятии пирротинового никелевого и медного концентратов. При посещении рудника "Октябрьский" глава Минприроды опустился на глубину 900 м.

"Я побывал на одном из самых современных горнодобывающих предприятий, - отметил министр. - Здесь используется современная техника, люди получают достойную зарплату, и это происходит несмотря на жесткие условия Крайнего Севера".

Комментируя высказывания чиновников о быстром "проедании" "Норильским никелем" разведанных запасов Талнахского и Октябрьского месторождений, министр заявил, что эти рассуждения неверны: "Горнодобывающее предприятие должно производить продукцию. Вопросы воспроизводства минерально-сырьевой базы, безусловно, есть. Однако было по-дилетантски заявлять о быстром "проедании" запасов".

Отметим, в настоящее время вполне вероятны открытие новых залежей богатых руд в пределах рудного узла, а также прирост запасов за счет разведки флангов и мелких залежей.

Напомним, рудник "Октябрьский" - одно из крупнейших в России предприятий по добыче полиметаллической руды. Рудник был построен в 1974 году для разработки Талнахского рудного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.