Открытие ядерных могильников на Украине свидетельствует, что она не может претендовать на членство в ЕС: народный депутат Игорь Шурма

Киев, 21 февраля 2006, 16:46 — REGNUM  "Мы неоднократно предостерегали, что президент Украины ничего просто так не говорит и не делает. Несколько месяцев назад им была обнародована информация, что на переработке ядерных отходов Европы можно неплохо заработать, если для этого создать необходимые условия на Украине. Я убежден, что люди не для того стояли на Майдане, чтобы сегодня Украину превратить в могильник ядерных отходов". Об этом сегодня, 21 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины, председатель львовской областной организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма.

По словам Шурмы, "система обязательств, взятых сегодняшней властью во время предвыборного периода, носит теперь уже прагматически-анализирующий характер". "Никто, наверное, не думал, что такая судьба может ожидать Украину. Открытие ядерных могильников на территории Украины свидетельствует, что наше государство не может сегодня серьезно претендовать на членство в Европейском Союзе. Ибо такое государство никому не нужно. Оно, собственно, нужно в таком статусе - быть "на коротком поводке": "сделайте одно, сделайте другое - а тогда мы будем вас рассматривать как потенциальных членов ЕС". Украину будут использовать до тех пор, пока не скажут, что в таком состоянии она уже не нужна никому", - резюмировал Шурма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.