За один день с улиц Томска вывезено более тысячи тонн снега

Томск, 21 февраля 2006, 16:42 — REGNUM  20 февраля с улиц Томска было вывезено 1 320 тонн снега, и рассыпано 260 тонн пескосолевой смеси. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, на улицах города работали 87 дворников и 213 машин (150 днем и 63 ночью).

Как отметили в пресс-службе, проезжая часть городских дорог в удовлетворительном состоянии, отвечающем безопасности движения. Однако в связи с оттепелью предприятия и организации сбрасывают снег с крыш прямо на недавно вычищенные тротуары, сводя на нет работу дорожников. Между тем в решении Томской городской Думы "О Правилах благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Томске" и в "Положении об административных комиссиях по благоустройству при Администрации Томска" указано, что "вывоз снега, сброшенного с крыш, производится немедленно владельцами зданий и сооружений". А также что "предприятия, организации, учреждения и граждане, во владении и пользовании которых имеются дома и другие строения, сооружения, обязаны обеспечить уборку снега и посыпку песком тротуаров и пешеходных дорожек, прилагающих к зданиям, сооружениям, киоскам, одновременно с началом работы снегоуборочной техники на проезжей части улиц и дорог".

С начала зимнего сезона на улицах Томска рассыпано 14 550,7 тонн пескосолевой смеси, вывезено 109 013 тонн снега. За предыдущий сезон на это же число было вывезено 142 957 тонн снега. Это объясняется тем, что нынешняя зима менее снежная, чем предыдущая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail