В Якутии осужден директор предприятия, вовремя не плативший зарплату

Якутск, 21 февраля 2006, 16:41 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №44 города Якутска согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил директора ЗАО "Дальтеплоизоляция" Льва Шевалдина к штрафу в размере 40 тысяч рублей за невыплату заработной платы свыше двух месяцев (ч. 1 ст. 145-1 УК РФ). Об этом 21 февраля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Судом установлено, что Шевалдин свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату, задолженность по которой составила около 600 тысяч рублей. При этом в рассматриваемый судом период предприятие получило прибыль более 7,5 млн рублей. Сам директор, заведомо зная, что работники длительное время не получают заработную плату, расходовал денежные средства на финансово-хозяйственные нужды предприятия, а также брал деньги в подотчет для решения личных финансовых проблем.

Кроме этого, Шевалдин без какой-либо документально подтвержденной производственной необходимости ездил в командировки в Москву, получая оплату командировочных расходов. Кроме того, сроки отдельных командировок у директора, умудрявшегося по документам находится одновременно и в Москве и в Якутске, достигали полугода.

При постановке приговора суд учел чистосердечное признание подсудимым вины и фактическое погашение заработной платы к моменту судебного заседания. Уголовное дело расследовала прокуратура г. Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.