Иркутским дояркам разъяснят смысл объединительного референдума

Иркутск, 21 февраля 2006, 16:27 — REGNUM  21 февраля в Иркутске состоялось организационное собрание группы участников референдума "Работники сельского хозяйства за объединение". Председателем группы избран генеральный директор ЗАО МТС "Кудинская" Александр Менг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в состав группы вошли начальник Главного управления сельского хозяйства Николай Эльгерт, председатель областного комитета по земельным ресурсам и землепользованию Юрий Вахрин, ректор Иркутской сельскохозяйственной академии Александр Долгополов, генеральный директор Иркутской продовольственной корпорации Сергей Нестерович, председатель Агропромышленного союза Юрий Шапенков. В этом же списке - руководители крестьянско-фермерских хозяйств, представители отдаленных районов области. Всего в состав группы вошли 29 человек.

"Сотрудничество в сфере сельского хозяйства является главной составляющей взаимодействия экономик двух регионов, - зачитал обращение группы к общественности Александр Менг. - Усть-Ордынский Бурятский автономный округ является сельскохозяйственной территорией, а перерабатывающие предприятия и рынки сбыта расположены за его пределами - в Иркутской области. Искусственные границы мешают налаживанию полноценных производственных связей".

Николай Эльгерт рассказал, что главная задача членов группы - "идти вглубь": на фермы, машинные станции, скотные дворы. Они должны проводить собрания среди доярок и механизаторов, разъясняя смысл объединительного процесса, важность участия каждого человека в референдуме и т.п. Александр Менг добавил, что "300 тысяч сельских жителей Иркутской области, не состоящих ни в каких партиях и союзах, не должны остаться в стороне от кампании". Каждый человек должен получить полноценную информацию, чтобы разобраться в политическом и экономическом смысле объединения двух регионов.

До 1 марта группа "Работники сельского хозяйства за объединение" должна пройти процедуру регистрации в областной избирательной комиссии, после чего сможет заниматься агитационной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.