Вологда подала иск на нарушения при продаже Архангельского троллейбусного предприятия

Архангельск, 21 февраля 2006, 16:21 — REGNUM  Вологодская троллейбусная компания подала в суд иск на нарушения, которые произошли на торгах при продаже Архангельского трамвайно-троллейбусного предприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано 21 февраля в мэрии на заседании комиссии по своевременному поступлению платежей в бюджет.

Как сказал внешний управляющий Архангельского трамвайно-троллейбусного предприятия. Виктор Грудин, из полученных 32 млн. рублей - 8.7 млн. ушло на покрытие налогов, 13 млн. рублей - на выплату зарплаты работникам, 5 миллионов 200 рублей на покупку векселей, 1,9 млн. - в Федеральный фонд на торги, остальные энергетикам и за тепло. Комиссия заявила, что от предприятия требуется еще заплатить в бюджет земельный налог. Общая же задолженность предприятия в бюджеты всех уровней составляет на февраль 230 млн. рублей.

Напомним, Архангельское трамвайно-троллейбусное предприятие было признано банкротом. 13 мая 2004 года в связи с тяжелым экономическим состоянием АТТП на нем было введено внешнее управление. Внешним управляющим был назначен Виктор Грудин. Затем предприятие было продано за 32 млн. рублей с торгов и 27 декабря право собственности на него перешло московской фирме "Опторг-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.