Томские наркополицейские за неделю изъяли более 9 кг марихуаны и около 1 200 таблеток

Томск, 21 февраля 2006, 16:10 — REGNUM  За минувшую неделю сотрудниками томского наркоконтроля перекрыто два канала поставки наркотиков в областной центр, изъято 9,4 кг марихуаны и свыше 1 200 таблеток "Тарена". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области Маргарита Ющенко.

Канал по поставке марихуаны в Томскую область организовал уроженец Республики Казахстан. В ходе операции наркополицейскими, кроме поставщика, были задержаны трое томичей, являвшихся непосредственными распространителями отравы, в общей сложности изъято около 3 кг 200 гр. марихуаны.

В другом случае канал был организован жителем поселка Светлый Томской области и его подельницей. Найденные, по словам задержанного, таблетки психотропного препарата "Тарен", он решил обратить в свой доход. Для выполнения роли сбытчицы мужчина привлек восемнадцатилетнюю девушку. Небольшими партиями она завозила "Тарен" в Томск и распространяла его в районе Иркутского тракта города. Задержаны оба участника преступной группы. Во время обыска в доме мужчины обнаружено 1 254 таблетки "Тарена" общим весом 259 гр.

Крупная партия наркотиков изъята сотрудниками Асиновского межрайонного отдела Госнаркоконтроля. Наркополицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что житель Асиновского района сбывает марихуану. Задержание наркоторговца было произведено в момент очередной продажи особо крупной партии наркотиков. У самого задержанного, а также среди надворных построек, принадлежавших правонарушителю, обнаружено и изъято 6 кг 200 гр. марихуаны.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.