"Родине" в Коми вредит имидж лидера регионального отделения

Сыктывкар, 21 февраля 2006, 16:02 — REGNUM  В отношении политической партии "Родина" и лично Сергея Катунина не прекращается провокационная деятельность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, комментируя выступление лидера "Родины" Дмитрия Рогозина в Воронеже.

Тем не менее, как политический пиар расценил эти комментарии заместитель Главы Коми Алексей Чернов. "Все разговоры о преследовании Катунина и "Родины" со стороны ФСБ, о попытке сместить его с поста лидера, об отстранении партии от выборов в Госдуму - это попытка привлечь внимание к партии, которая давно себя исчерпала", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

Аналогичное мнение высказал член Генерального и регионального Совета партии "Яблоко" депутат Совета Сыктывкара Николай Моисеев. По его мнению, авторитет партии уже давно подорван, причем во многом благодаря личностным качествам региональных лидеров. По крайней мере, именно так, по словам Дмитрия Моисеева, видится ситуация исходя из событий на региональном уровне. "Это партия коньюктурщиков вроде Председателя Коми регионального отделения Сергея Катунина, который в свое время легко ушел из "Единой России", надеясь на карьерный партийный рост в "Родине", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - В итоге у нас партия отличилась только скандалами вокруг личности регионального лидера".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидер местного отделения "Родины" Сергей Катунин не смог удержаться в кресле мэра - 21 июня прошлого года его отставку инициировали большинство депутатов городского Совета. При этом 21 тысяча сыктывкарцев выразили ему недоверие. Высказывания бывшего градоначальника о ряде политических фигур региона стали причиной подачи на него сразу нескольких судебных исков и возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "Клевета". Мало того, Сергей Катунин неоднократно высказывался за экстремистские идеи о праве народа на несанкционированные митинги, выдвигаемые депутатом Госдумы, членом "Комитета 2008" Владимиром Рыжковым.

В октябре прошлого года КРО партии "Родина" потерпело полное фиаско на муниципальных выборах - депутатские мандаты получили всего 4 члена партии. При этом в Сыктывкаре ситуация оказалась и вовсе комичной - за адвоката Вячеслава Тоболева, который шел на выборы в городской Совет при поддержке "Родины", проголосовали всего 7 человек. Одной из главных политических оплошностей Сергея Катунина стали его заявления о наличии у КРО "Родины" общих интересов с региональным отделением партии "Единая Россия". Последней каплей для подрывания авторитета партии "Родина" в Коми стала поддержка Сергеем Катуниным неофашистских идей незарегистрированной общественной организации "Союз национального возрождения" - будучи главой администрации Сыктывкара лидер коми "Родины" неоднократно давал разрешения на проведения националистических митингов на главной площади столицы Коми. Дело дошло до того, что националисты Коми стали использовать название партии "Родина" в своих листовках с призывами прийти на митинг.

По мнению политологов, подобные политические метания Сергея Катунина дискредитируют "Родину" в Коми как партию и отрицательно влияют на ее политическую судьбу на предстоящих выборах в Госдуму. "При таком подходе сложно расценивать высказывания Дмитрия Рогозина как серьезные политические заявления. Ему просто необходимо быть разборчивее при отборе кандидатур лидеров в регионах", - резюмировал Алексей Чернов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций